26 septembre 2007

J1 - BRAX 1 / LORMONT 2 (25-23)

Un match très redouté par tous les braxois, contre une réserve de N2 qui descend comme nous de prénationale. On ne savait pas trop quoi penser de la nouvelle équipe braxoise en cette saison 2007/2008.
Avant même que le match ne commence, la malchance s'abat sur nous en foudroyant le tendon d'achille de David Confrère qui était exceptionnellement venu renforcer l'équipe 1ère à la demande de notre coach, Yannick Perrin pour ceux qui ne le connaissent pas encore. De ce fait, l'échauffement s'éternisera en attendant les pompiers, et c'est "le vieux" Rémi Pouches qui, sans prendre le temps de réfléchir, remplace David.
Le match démarre en trombe côté braxois, défense de fer emmenée par un Nicolas Gaure exceptionnel dans ses cages, et réalisme en attaque, nous sommes en tête pendant le premier 1/4 d'heure (8-4 il me semble).
Puis le manque de communication et de réalisme change de camp, la défense devient de plus en plus perméable, Lormont en profite et passe devant à la mi-temps 11-12.
La seconde mi-temps est très serrée, très engagée des deux cotés, avec un Pouches à la commande de la défense, et une attaque très collective ponctuée par des exploits individuels à 9m de Sylvain Guidez entre autres, nous jouons mieux que nos adversaires sans réussir à leur passer devant. Jusqu'à la 55e minute, où les arbitres sortent le carton rouge contre un joueur de Lormont qui a agressé Sébastien Guidez après que celui-ci ait marqué un but crucial (22-21). Le collectif braxois assure la victoire en ne lachant plus rien jusqu'au coup de sifflet final de la paire arbitrale (25-23).