Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
BRAX HANDBALL
13 septembre 2009

Senior Fille : coupe de France Miramont / Brax

Pour leur premier Match de l’année, les séniors filles du HB Brax se déplaçaient à Miramont de Guyenne dans le cadre du premier tour de la Coupe de France départementale.

Mais c’est par un début de match difficile que cette rencontre débute. La défense braxoise reste quelque peu passive face au timide réalisme adverse (4-0). Il n’en fallait pas moins pour remette les pendules à l’heure grâce à une défense plus  soudée, et des interceptions menant au but (5-5   11ème minute). Ce sursaut  leur permet  de mener  8-11 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires,  la confiance se ressent et l’écart se creuse (8-14) notamment grâce à une bonne performance de Chacha dans les buts, seule gardienne pour la rencontre. Malheureusement, l’équipe s’assoie sur ces acquis et subie le jeu local.  Les filles de Miramont ne comptaient pas en rester là devant leur public. Ainsi, la gardienne adverse met en doute les braxoises par plusieurs arrêts laissant longtemps le score figé (12-14). Lors des 5 dernières minutes, l’équipe réagis et porte le coup final de cette rencontre, les braxoises l’emportent 14-18 au terme du temps réglementaire.

Il reste du travail à cette équipe afin de retrouver un dynamisme et un jeu plus collectif encore. Cependant le retour et l’arrivée de certaines joueuses pour étoffer ce groupe  (Elodie Zanella, Mylène Fayolle, Mélanie De Sousa, Agnès, …) peuvent expliquer les quelques difficultés encore présentes.

Un jeu plus dynamique et créatif que l’an passé et un collectif soudé sont les points positifs de ce match ainsi qu’un gain de confiance selon coach Olivier.