Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
BRAX HANDBALL
28 septembre 2009

J2 - ORTHEZ / BRAX 1 (28-22)

Pas grand-chose à dire de ce déplacement en terre béarnaise si ce n’est que les braxois peuvent nourrir quelques regrets après cette nouvelle défaite 28-22 contre Orthez lors de la deuxième journée de championnat excellence régionale. On a pu assister à deux mi-temps complètement différentes bien que l’écart entre les deux équipes fut le même au court de chacune d’elles (+3 pour les béarnais).

En effet après une entame de jeu complètement dominée par les locaux, les jaunes et bleus sont revenu petit à petit dans la partie grâce notamment à leur ligne arrière (TOZZATO, DURET, OSMANI). On a pu assister à une première mi-temps plutôt virile et à ce petit jeu les braxois furent moins sanctionnés que leurs adversaires. Cependant les maladresses aux tirs que connaissent les visiteurs en ce début de saison les ont empêchés de virer en tête à la pause.

A la reprise, le match change de visage. L’équipe locale beaucoup moins sanctionnée, à l’inverse des braxois, parvient à aggraver le score. Le jeu en infériorité numérique quasiment tout le long de cette mi-temps n’a pas amélioré les statistiques en attaque et a vu une avalanche de montées de balle s’abattre sur les buts gardés par GAURE et PEROT. Une mi-temps qui voit la majeure partie des buts inscris par les ailiers (HARIOULI, GUIDEZ, ESTIBAL) et les pivots (ARGUENCE et BAUDIN).

Le score final, pourtant sans appel, peut laisser quelques regrets tant il semblait qu’un « coup » était jouable au cours de cette partie. Toutefois les pertes de balles trop nombreuses et le manque d’efficacité en attaque font que l’équipe n’est pas encore prête pour livrer une prestation suffisante pour s’imposer.

Le mot d’ordre reste donc « travail » pour une équipe qui va avoir besoin de points rapidement. Le retour des blessés devrait gommer certaines lacunes dont il faudra se passer dés samedi pour la réception de Lormont à 21h30 à Brax.

ORTHEZ / BRAX 1 (28-22)
Duret 2/3, Estibal 6/12, Osmani 2/4, Guidez 0/5, Baudin 7/11, Haryouli 2/3, Tozzato 2/10, Arguence 1/1.