29 janvier 2010

-18 ANS : UNE VICTOIRE DANS LA DOULEUR

ENTENTE BAF – ORTHEZ : 30 – 24

L’équipe : Patelli(GB), Ichard(Cap), Serret-Cadet, Bissières, Lacombe N, Guignard, Rostan F, Dalla-Longa, Leménager, Maubaret, Chellah, Sommabère,

PICT4169Les garçons du coach Jean-Sylvain Barbe ont enfin pu reprendre la compétition ce samedi à Brax, après l’annulation du match contre Blanquefort, le week-end dernier, pour cause de neige. Face à Orthez, il y avait d’abord un parfum de revanche car l’Entente n’avait perdu que d’un but à l’aller avec une équipe incomplète. Ensuite elle devait absolument se reprendre après sa lourde défaite 30 à 18  face au leader St Médard lors de la dernière rencontre de décembre. Bref une équipe sous pression avec pas mal d’incertitudes. L’entame de match était plutôt bonne avec des garçons appliqués ce qui leur permettait de mener 6 à 2 au bout de 10’ de jeu. Mais après sans que personne ne sache vraiment pourquoi, nos joueurs ont commencé à perdre confiance en eux en défense, à confondre vitesse et précipitation en attaque et surtout à ne plus jouer collectivement. Orthez qui n’en demandait pas tant revenait trop facilement dans le match et arrivait à la pause avec une avance de 2 buts, 14 à 12. La deuxième période recommençait pour notre équipe comme avait fini la première. Elle a couru après le score durant 20’.  Mais deux éléments allaient changer la physionomie de la rencontre. Orthez à commis l’erreur de faire de la provocation auquel nos joueurs ont eu la grande intelligence de ne pas répondre et qui a été  logiquement sanctionnée et nos garçons ont fini les dix dernières minutes du match très fort physiquement. Une victoire compliquée mais importante avant le périlleux déplacement dimanche à Capbreton.